导航菜单

洛阳钼业2019年实现营收687亿元-沈阳铁西鬼楼

原标题:洛阳钼业2019年实现营收687亿元

“2019全年公司业绩下降主要受到铜、钴、钨等金属市场价格下跌的影响,面对严苛多变的国内外环境,公司各产品产量保持了基本稳定。过去的一年,公司着力内部改革,对总部管理架构进行了调整,全面重组了刚果(金)坦科矿和美国凤凰城的管理架构并完成一系列重大人事调整,实现了管理层级的压缩和管理效率的提升。另一方面,公司加大降本增效的改革举措,削减现金成本14.7亿元人民币。”洛阳钼业董事长李朝春表示,展望未来,公司将充分挖掘现有资产组合的巨大潜力,利用好IXM的贸易协同优势,继续扩大、优化公司在资源领域的布局,提升公司现金和利润创造能力。

2019年度,董事会批准派发年度现金股息人民币9.29亿元,年度现金分红占归母净利润的比例超过50%。过去五年,公司累积现金分红59.59亿元,占归母净利润的比例超过54%。

  3月29日晚,洛阳钼业发布2019年年报,2019年公司实现营业收入687亿元,其中埃珂森从7月底开始财务合并,贡献了492亿元。全年实现息税折摊前利润81亿元,归属于母公司净利润18.57亿元;矿业板块息税折摊前利润率39%,经营性净现金流62亿元,相比上年同期均有所下降,主要受到钴价大幅下跌和铜价持续低迷的影响。

洛阳钼业2019年实现营收687亿元

洛阳钼业董秘岳远斌表示:“保持足够的流动性始终是公司坚守的底线,疫情一定会对经营性现金流造成伤害,公司在流动性方面已经提前做好准备,并且经过评估能抵御极端情形。公司持续对资产负债表进行管理和优化,2019年,公司完成境外债券和银团总计10亿美元融资,境内超短融和公司债总计40亿人民币的融资。截至2019年末货币资金余额156亿元,大量的未使用授信及货币资金结存为公司提供了充足的流动性。”